Шарлотка с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • бананы
    2 шт.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
  • Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.
425

Совет

Бананы можно заменить любыми фруктами, но следует учитывать их сочность и водянистость. Если будет много сока, бисквит просто не поднимется и не пропечется. Идеальной начинкой являются яблоки, груши, тыква, черная смородина, ревень и слива.