Шарлотка с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 3 шт.
  • банан 2 шт.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
  • Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.
0

Совет

Бананы можно заменить любыми фруктами, но следует учитывать их сочность и водянистость. Если будет много сока, бисквит просто не поднимется и не пропечется. Идеальной начинкой являются яблоки, груши, тыква, черная смородина, ревень и слива.