Шарлотка с кислыми яблоками в духовке

В Европе шарлотка была и остается одним из самых популярных блюд. Она была подана к столу царя-победителя Александра Первого в Париже в 1814 году. Тут же блюдо стали называть «Шарлот Рус».

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • корица 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль морская 1 щепотка

    Приготовление:

    • Нарезать яблоки, выложить в смазанную оливковым маслом форму. Посыпать молотой корицей, перемешать. Взбить сырые куриные яйца, добавить сахар порциями, продолжать взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Полученной массой залить яблочную начинку. Печь шарлотку с кислыми яблоками при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.

    Совет

    При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой.