Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. корицы
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
  • Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а когда объем массы слегка увеличится и сама она станет чуть светлее — перестать.
  • В яично-сахарную смесь постепенно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.
  • Опрыснуть маслом растительным, мукой присыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
  • Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 минут до подрумянивания верха, готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
  • Когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.