Шашлычок из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • кориандр
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец чили
  • соль

Приготовление:

  • Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
  • Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник. Маринованное мясо выложить в форму, поставить шашлычок из куриного филе в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Один раз шпажки перевернуть, должна получиться золотистая корочка.
3 884