Шашлычок из лосося в духовке

Шашлыки не обязательно должны быть мясными, почти диетическое блюдо из рыбы можно приготовить в духовом шкафу.

    Приготовление:

    • Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
    • Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
    • Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
    • Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
    • Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    Совет

    При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки.

    Фотоотчеты приготовивших