Шашлык из баранины по-восточному

Ингредиенты:

  • баранина
    1,4 кг
  • лук репчатый
    1 стакан
  • петрушка
    ½ стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • соус ворчестерский
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • Порезать с вечера мякоть баранины на небольшие куски, пересыпать молотым душистым перцем, хорошо вымешать руками. Добавить к мясу ворчестерский соус, оливковое масло, зелень петрушки, лимонный сок, измельченный чеснок и лук, отправить ночевать в холодильник.
  • Подготовить в мангале угли, нанизать мясо на шампуры, чуть присолить, обжарить шашлык из баранины по-восточному до готовности появления всеми любимой поджаристой корочки. Появляющееся периодически пламя гасить, поливая шампуры пивом или водой.
14