Шашлык из форели с лимоном и специями

Ингредиенты:

  • форель 2 кг
  • лимон 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • кориандр
  • орегано
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и почистить рыбу, обсушить, нарезать на стейки, лук нашинковать кольцами. Переложить все в глубокую миску, добавить приправы, поперчить, посолить, залить соком лимона, влить майонез, тщательно перемешать руками, накрыть и убрать на холод на 3 часа.
  • Переложить рыбу на сетку, обжарить шашлык из форели с лимоном и специями над углями около трети часа с обеих сторон. Сочная, золотистая рыбка станет украшением любого пикника, подавать к белому вину и пиву.
0