Шашлык из горбуши в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • горбуша 1-1,5 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • перец сладкий молотый 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и нарезать кубиками (должно получиться около 50 шт.), переложить в глубокую миску.
  • Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, сладкий красный перец, все взбить и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.
  • Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т.д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 минут. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.