Шашлык из говядины по-узбекски

Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина
    800 г
  • гранат
    100 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    1,5 ч.л.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • кориандр
  • зира

Приготовление:

  • Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
  • Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
  • Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.