Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говядина
    2 кг
  • лук репчатый
    150 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать на квадраты, молодой кабачок цуккини – такими же по размеру кусочками, мякоть говядины порезать на небольшие куски
  • Насадить мясо на шпажки вместе с кабачком и перцем, чередуя кусочки. Переложить шпажки в подходящий контейнер, засыпать полукольцами лука и мелко нашинкованным базиликом, присолить, поперчить, залить оливковым маслом и перемешать.
  • Дать мясу промариноваться минимум 2 часа, а лучше пусть переночует в холодильнике. Жарить шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем классическим способом: над углями, периодически поворачивая с боку на бок. Когда мясо покроется приятной корочкой блюдо можно подавать к столу.
4