Шашлык из говядины с луком в беконе

Ингредиенты:

  • говядина 1,2 кг
  • бекон 350 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление:

  • Зачистить мякоть говядины от пленок и жилок, порезать на одинаковые средние кусочки, переложить в подходящую емкость, добавить полукольца лука, соль и перец, отставит на 7 часов в покое (лучше в холодильнике).
  • Нарезать бекон на полоски, но не очень тонко, т.к. бекон быстро высохнет и начнет гореть. Каждый кусочек мяса «запеленать» в полоску из бекона и насадить на шампур так, чтобы бекон не развернулся.
  • Обжарить шашлык из говядины с луком в беконе над раскаленными углями. Мясо получается очень нежное, а сверху покрытое аппетитно зажаренным кусочком бекона.