Шашлык из креветок с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • йогурт 350 мл
  • масло канолы 120 мл
  • семечки тыквы 60 г
  • сыр пармезан/фета 50 г
  • креветки 50 шт.
  • уксус винный (красный) 30 мл
  • перец анахайм чили 1 шт.
  • кинза стебель 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, кинзу нарезать крупными кусками (толстые стебли удалить).
  • Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния.
  • Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.
0