Шашлык из креветок с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • йогурт
    350 мл
  • масло канолы
    120 мл
  • семечки тыквенные
    60 г
  • сыр пармезан/фета
    50 г
  • креветки
    50 шт.
  • уксус винный (красный)
    30 мл
  • перец чили (анахайм)
    1 шт.
  • кинза
    1 пучок
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, крупно нарезать кинзу (толстые стебли удалить).
  • Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния.
  • Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.