Шашлык из курицы с гороховым салатом

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая (горох коровий)
    900 г
  • куриные бедра
    450 г
  • сосиски (острые)
    360 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • лук красный
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус винный красный
    1 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить минут 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 минут деревянные шампуры.
  • Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть постоять.
  • Прогреть гриль, решетку смазать небольшим количеством масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут 20 (за это время пару-тройку раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.