Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • куриное филе
    700 г
  • корень имбиря
    15 г
  • соус соевый
    100 мл
  • маслины
    16-20 шт.
  • шпажки деревянные
    8-10 шт.
  • семена кунжута
    2 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

    Приготовление:

    • Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
    • Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и испортить блюдо.
    Фотоотчеты приготовивших