Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • корень имбиря 15 г
  • соус соевый 100 мл
  • маслины 16-20 шт.
  • шпажки деревянные 8-10 шт.
  • семечки кунжутные 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

    Приготовление:

    • Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
    • Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и испортить блюдо.