Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пряности (хмели-сунели, прованские травы)
  • соль

Приготовление:

  • Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом, посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать.
  • Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше около трех.
  • Нарезать лук кольцами (покрупнее), насадить на шпажки поочередно с мясом, положить в чашу мультиварки, полить маринадом. Задать режим «Жарка» или «Выпечка». Шашлык их курицы в мультиварке будет готов минут через 40-50. Мясо получается мягким и сочным, подать с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.