Шашлык из куриной печени в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг
  • чай черный 2 ч.л.
  • кориандр в зернах 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • зира 1 щепотка

    Приготовление:

    • Заварить крепкий чай, дать остыть. Подготовить печень: очистить, помыть, порезать на равные кусочки.
    • Переложить печень в подходящую по объему посуду, поперчить, всыпать зиру, соль, кориандр (часть зерен раздавить), перемешать, залить заваркой, отставить на час в сторону.
    • Насадить печень на деревянные шпажки, обжарить 15 минут на гриле. Если шашлык из куриной печени в чайном маринаде будет жариться на углях, то шпажки нужно будет подержать около часа в воде.