Шашлык из морских гребешков с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • гребешок морской 450 г
  • имбирь свежий 8 ломтиков
  • апельсин 1/2 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • сок апельсиновый 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть гриль, аккуратно смазать нагретую решетку небольшим количеством оливкового масла.
  • Смешать в мисочке сок апельсина и мед. Нанизать гребешки, имбирь, ломтики апельсина и огурцы на шампуры (начать и закончить ломтиком апельсина), присыпать перцем и присолить.
  • Зажарить шашлык из морских гребешков в апельсиновом соке на гриле, поливая соком с медом, до готовности.