Шашлык из шампиньонов с салом

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • сало 250 г
  • лимон 1/5 шт.
  • масло оливковое/сливочное 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Помыть крупные шампиньоны, нарезать сало по размеру грибов. Замариновать грибы в масле с соком лимона, приправами, черным перцем, солью, небольшим количеством соевого соуса. Дать постоять несколько часов.
  • Нанизать грибы на шампуры, чередуя с салом, обжарить шашлык их шампиньонов с салом над углями, как и мясной, степень зажарки смотреть по салу. Готовые грибы можно смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно дополняет шашлык из мяса.
0