Шашлык из судака в вине

Ингредиенты:

  • 2 кг судака
  • 500 мл белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ч.л. семян белой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. душистого молотого перца

Приготовление:

  • Подготовить рыбу: почистить, удалить голову, хвост, хребет и кости, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
  • Можно пожарить и стейки, но тогда ждать придется дольше, зато кости не надо будет вынимать.
  • Из смеси сока лимона, пряностей, вина, соли и сахара приготовить маринад, залить рыбу и убрать в холодное место примерно на 1 час.
  • Насадить куски рыбы на шампуры, запечь шашлык из судака на мангале. К готовому блюду подать белый соус и свежие овощи.