Шашлык из свинины и яблок на гриле

Ингредиенты:

  • свинина
    700 г
  • яблоки зеленые
    1 шт.
  • джем абрикосовый
    1/2 стакана
  • лук красный
    1 головка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус яблочный
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить свиную вырезку, разогреть гриль, порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук. Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
  • Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля. Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.