Шашлык из свинины с ананасом в гриле

Ингредиенты:

  • свинина 450 г
  • ананас консервированный 1 банка
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • рис длиннозерный 1 стакан
  • мед 1/3 стакана
  • масло растительное 1 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать на кусочки вырезку свинины, смешать мед с парой ложек ананасового сока, сдобрить перцем и соль, приготовить по описанию на упаковке рис, дать постоять.
  • Разогреть гриль, чуть смазать маслом решетку, разложить шампуры с мясом и сладким перцем, поджарить. Шашлыки из свинины с ананасом в гриле будут готовы минут через 15. Во время жарки смазывать мясо ананасовым соком с медом.
  • Нашинковать перья зеленого лука, натереть имбирь, смешать с рисом и кусочками ананаса (предварительно обсушить), добавить масло, сдобрить солью и перцем, перемешать, подать вместе с шашлыком, украсить кусочками лайма.