Шашлык из свинины с луком по-грузински

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • лук репчатый 100 г
  • помидоры 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • эстрагон сушеный
  • базилик сушеный
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить кусок мяса, нарезать на квадратные кусочки, переложить в глубокую миску, добавить базилик, перец, эстрагон, соль, перемешать. Добавить нашинкованный кольцами лук и ломти помидоров, перемешать еще раз. Накрыть миску и отправить ночевать в холодильник.
  • Смешать раздавленный чеснок, выдавить сок из половинки лимона, всыпать чуть перца, перемешать. Когда мясо примет комнатную температуру, нанизать на шампуры перемежая кусочками помидора и лука.
  • Заранее подготовить мангал с углями, разложить шампуры и поджарить. Во время жарки шашлык из свинины с луком по-грузински периодически поливать смесью лимонного сока. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощами, красным вином и соусом.