Шашлык из свинины с медом и апельсинами

Ингредиенты:

  • свинина
    450 г
  • апельсин (навел)
    1 шт.
  • рис длиннозерный
    3/4 стакана
  • горчица
    1/4 стакана
  • мед
    1/4 стакана
  • масло растительное
    4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Сварить рис согласно инструкции на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в нагретую до 100 гр. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
    • Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, тщательно взбить, разделить соус на две части.
    • Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 минут со всех сторон.
    • Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, оставить па пару-тройку минут. Подать к горячему шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.