Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином

Ингредиенты:

  • свинина
    550 г
  • апельсиновый сок
    1/4 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • тимьян свежий
    2 ст.л.
  • цедра апельсиновая
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить свиную вырезку: помыть, зачистить, порезать кусками. Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна, чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, прикрыть пленкой, дать полчаса постоять.
  • Разогреть гриль, разложить шампуры с кубиками мяса, жарить шашлык из свинины с тимьяном и апельсином около 15 минут. Подать мясо прямо на шампурах, уложив на большое прямоугольное блюдо, сверху положить зеленые веточки тимьяна, а вокруг — ломтики апельсина.