Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Ингредиенты:

  • свинина
  • репчатый лук
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль

    Приготовление:

    • Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
    • Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.
    • Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
    • В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
    • Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
    • Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
    • Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
    • Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
    • Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на максимальной температуре.
    • Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.
    0