Шашлык из свинины в духовке в банке

Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг
  • цедра лимона
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • сметана/майонез
    3 ст.л
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • петрушка
    2-3 ст.л.
  • укроп
    2-3 ст.л.
  • специи для мяса
    1 ч.л.
  • жидкий дым
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
  • Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.