Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сало 200 г
  • лук-порей 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • зелень 1 пучок
  • специи
  • соль

для соуса:

  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  • Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же сколько и мяса.
  • В глубокую миску натереть лук, можно измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и буквально чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.
  • Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.
  • Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень пару слоев фольги (матовой стороной вниз), положить несколько кусочков сала.
  • Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз во время готовки перевернуть). Когда от сала пойдет дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
  • Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.