Шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо

Ингредиенты:

  • тофу 420 г
  • лук зеленый 3 шт.
  • сквош 2 шт
  • чили халапеньо 1/2 шт.
  • кинза 2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • сок лайма 2 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть гриль, шпажки (8 шт) деревянные замочить на полчаса в воде. Для соуса смешать в комбайне зелень кинзы, масло, имбирь, чили халапеньо, перья зеленого лука, сок лайма до однородного состояния, поперчить и присолить.
  • Нарезать белую часть лука, смешать с тофу, столовой ложкой масла, всыпать соль и перец, перемешать. Насадить лук и тофу на половину шпажек, а на другую половину – сквош и тофу.
  • Чуть смазать маслом разогретую решетку, обжарить шпажки тофу – сквош до мягкого состояния (около 13-15 минут), переворачивая с одного бока на другой. Шпажки с тофу – лук обжаривать до мягкости лука (около 3-5 минут), хорошо смазать со всех сторон соусом и обжарить еще полминуты. Подать шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо сразу к столу.