Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • плечо ягненка 800 г
  • сыр фета 100 г
  • лист лавровый 4 шт.
  • уксус яблочный ¼ стакана
  • вода 1/4 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном (по 2 кусочка на шампур), переложить на широкое блюдо.
    • В небольшой мисочке смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник.
    • Выложить шампуры на смазанную решетку гриля, зажарить шашлык до готовности (не забывайте переворачивать).
    • Взбить блендером лимонный сок, сыр фета и пару столовых ложек воды, присолить, заправить черным перцем. Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов.