Шашлык по-карски из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • помидоры 1 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • лук репчатый 2 головки

для маринада:

  • масло растительное 80 г
  • коньяк 20 г
  • специи

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, переложить в глубокую посуду, влить коньяк, растительное масло, боржоми, лимонный сок, всыпать смесь пряных трав, все перемешать, положить в маринад целый кусок мяса, отправить ночевать в холодильник. Если нет времени, то выдержать в маринаде можно только 4 часа.
  • Насадить кусок на шампур вместе с овощами, завернуть в сетку из внутреннего жира. Жарить шашлык по-карски из свинины в мангале над углями минут 25-30. Блюдо можно готовить из любого мяса и птицы, соблюдая главное условие: мариновать и жарить мясо надо одним куском.