Шашлык в майонезе с аджикой

Ну, разве можно представить себе настоящий пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе не один раз, мясо всегда получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез 2 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Нарезать мясо на средние куски (маленькие высохнут при жарке, большие внутри плохо прожарятся).
  • Переложить кусочки свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, оставить в покое на холоде. Промаринованную свинину слегка отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, жарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.