Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

Ингредиенты:

  • капуста 100 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка

для люля-кебаб:

  • фарш говяжий 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 1 ч.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • йогурт натуральный 200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.
  • Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.
  • Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.