Шахматное печенье по-французски

Ингредиенты:

  • мука
    280 г
  • масло сливочное
    220 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, отделить желтки от белков. Желтки хорошо размять с помощью вилки, белки для этого блюда не понадобятся.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром, ванилином из пакетика, желтками и солью по вкусу. Массу разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку, оба теста замесить по отдельности.
  • Светлое и темное тесто раскатать в пласты прямоугольной формы и одинакового размера. На темную лепешку положить светлую, прижать, положить в холодильник на полчаса или чуть больше.
  • Двухцветную заготовку разрезать на четыре пластины, вдоль, они должны быть одинаковой ширины. Сложить их по две, чтобы цвет чередовался. Полученные «брусочки» нарезать на кусочки в один сантиметр.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики шахматного печенья, печь в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 180–190 градусов.
116