Щи на курином бульоне с капустой

Ингредиенты:

  • курица 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
  • Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
  • Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
  • Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.