Щи по-боярски co сметаной

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2,5 стакана квашеной капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • кардамон
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо.
  • Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу.
  • В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла.
  • В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
  • Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной.
0