Щи польские из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г свиных костей
  • 60 г репчатого лука
  • 60 г корня петрушки
  • 40 г сала
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.
  • Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.
  • Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.
  • Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.
  • Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.
0