Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на кости
  • 600 г картофеля
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  • Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
  • Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
  • Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
  • Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
  • Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
  • Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
0