Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе
    4 шт.
  • ветчина
    4 ломтика
  • сыр твердый
    4 ломтика
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для панировки:

  • сухари панировочные
    1 стакан
  • мука
    ½ стакана
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Филе помыть, обсушить, надрезать, сделать кармашек, аккуратно отбить. Приправить мясо перцем, посолить.
  • Вложить в прорезь по ломтику сыра с ветчиной.
  • Сколоть обе половинки зубочистками.
  • Взбить яйцо с небольшим количеством воды.
  • Обвалять шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной в муке, обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
  • Положить шницели на четверть часа в морозилку. Раскалить в сковороде масло, обжарить с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, довести блюдо до готовности (6-7 минут), убрать зубочистки, подать к столу в горячем виде.