Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Вряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, вероятнее всего название придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам пожелавший остаться неизвестным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • сливки 300-400 г
  • сыр твердый 200 г
  • вино белое сухое 125 мл
  • шницель 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

  • Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Готовый фарш выложить ровным, тонким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым твердым сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 – 50 минут при температуре 200 градусов.
0

Совет

На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.