Шоколадная королевская ватрушка в белковой шапке

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    250 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    4 ст.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.

дополнительно:

  • яичный белок
    3 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Ножом порубить масло вместе с какао и сахаром до состояния мелкой крошки. Можно вначале масло потереть крупно на терке, а затем руками растереть масло с остальными продуктами. Всыпать муку, перемешать крошку и затем добавить желтки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно липким, чтобы слипаться в комок, но при этом при надавливании пальцами оно должно рассыпаться. Для начинки смешать творог с желтком и сахаром.
  • При желании можно добавить пару ложек сметаны. Смазать разъемную форму маслом и обсыпать внутри мукой. Выложить в нее половину теста. Сверху выложить творожную начинку и на нее вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить форму с ватрушкой минут на 30.В это время взбить белки и сахарную пудру блендером до крепкой пены. И выкладываем потом на ватрушку.
  • Выпекаем еще дополнительно 15–20 минут. Температуру в духовке чуть уменьшить. По истечении времени духовку выключить, но шоколадную королевскую ватрушку не вынимать, чтобы белковая масса не осела. Пирог вынуть из формы, для этого острым ножом обвести аккуратно по периметру стенок формы. Можно в начинку добавить кусочки фруктов, например, абрикосы, бананы, изюм.
23