Шоколадная паннакота на сливках

Ингредиенты:

  • сливки 25%
    250 мл
  • молоко
    250 мл
  • шоколад молочный
    60 г
  • пудра сахарная ванильная
    4 ст.л.
  • желатин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
  • В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.
0