Шоколадная пицца с миндалем и малиной

Космические мотивы на столе. У пиццы совершенно неземной вид: загадочные тонкие белые полоски «привязывают» яркие ягоды малины к темному фону.

Ингредиенты:

для теста:

  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    ¼ стакана
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • масло сливочное (размягченное)
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    ¼ ч.л.
  • разрыхлитель
    ч.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    45 г
  • шоколад белый
    30 г
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
  • миндальные лепестки
    2 ст.л.
  • малина

    Приготовление:

    • Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
    • Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
    • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
    • Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
    • Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.

    Совет

    Вместо малины можно использовать целые ягоды вишни с аккуратно вынутыми косточками.