Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Растирать желтки и сахар миксером несколько минут.
    • Добавить сливки, чуть-чуть взбить, чтобы продукты перемешались.
    • Вылить массу в посуду, поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы масса не закипела. Готовить 10-15 минут. Можно налить в крем несколько ложек сливок или молока, чтобы он сильно не нагревался, или на полминуты убрать емкость с плиты.
    • Поставить посуду со сливочно-яичной массой в холодную воду. Несколько минут остужать, помешивая.
    • Положить кусочки банана, взбить до однородности.
    • Добавить крупно порубленные, обжаренные орехи и шоколад, поломанный на крупные куски.
    • Перелить массу в специальный контейнер для замораживания, отправить в морозилку, чтобы мороженое застыло.
    • Во время замораживания желательно шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами несколько раз перемешивать.
    Фотоотчеты приготовивших