Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    200 г
  • мука
    125 г
  • сахар
    100 г
  • изюм
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • имбирь
    40 г
  • ванилин
    10 г
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
  • Постепенно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на крупную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.

Совет

Можно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши – корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необычный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алина

Как можно было написать 10г ванилина?????? Я добавила 2 гр и тесто — испорчено, вкус очень горький. Спасибо за худшее печенье в моей жизни!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог