Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • шоколад темный 200 г
  • мука 125 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • имбирь 40 г
  • ванилин 10 г
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
  • Постепенно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на крупную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.
0

Совет

Можно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши – корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необычный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.