Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Тающие на языке пирожные подаются к чаю, кофе или другому напитку.

Ингредиенты:

для белого крема:

для шоколадного соуса:

    Приготовление:

    • Растопить сливочное масло на тихом огне в небольшой кастрюле.
    • Немного охладить молоко, добавить ванилин.
    • В течение пяти минут взбить сырые яйца с сахаром.
    • В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
    • Влить масло и молоко, яичную смесь, всыпать сахарный песок. Массу взбить.
    • Смесь вылить в форму для выпекания, поставить в духовку, температура приготовления – 180 градусов, время – 20 минут. Проверить зубочисткой готовность коржа, переложить его на решетку и дать остыть.
    • Растопить в кастрюле белый шоколад и сливки, смесь перемешать до однородного состояния и взбить.
    • Положить в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло, растопить на минимальном огне.
    • Снять, добавить сахарную пудру, мускатный орех.
    • Если соус получился густым, можно подлить горячую воду.
    • Охлажденный корж нарезать на одинаковые квадратики.
    • В неглубокую миску всыпать кокосовую стружку.
    • Каждый квадратик обмакнуть в соус.
    • Затем обвалять в стружке.
    • Смоченные ломтики выложить на решетку, подсушить, разрезать вдоль.
    • Между половинками проложить крем из жирных сливок и белого шоколада.

    Совет

    Для приготовления блюда лучше использовать несоленое сливочное масло.

    Фотоотчеты приготовивших