Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар
    300 г
  • кефир
    280 мл
  • масло сливочное
    185 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.

для крема и украшения:

  • сливки 35%
    1 л
  • мандарины консервированные
    500 г
  • сахар
    150 г
  • загуститель для сливок
    1 шт.
  • желатин
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбить со сливочным маслом, масса должна побелеть. Добавить сырые яйца по одному, продолжать взбивать, всыпать ванильный сахар из пакетика. Отдельно смешать какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить муку, кефир, продолжать взбивать вручную или с помощью миксера.
  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать острым ножом по горизонтали на две равные части. Консервированные мандарины отцедить от жидкости. В сок добавить желатин и дать набухнуть.
  • Взбить сливки с сахаром и загустителем в крепкую массу, добавить отдельно растопленный желатин. В кольцо от разъемной формы выложить один корж, вылить сливочный крем, накрыть вторым коржом, обмазать остатками крема, выложить мандарины и залить мандариново-желатиновой смесью. Шоколадно-мандариновый бисквитный торт готов.
27

Совет

Еще немного сливок можно взбить с сахаром, добавить закрепитель сливок до образования густой массы. Украсить торт по краю с помощью кондитерского шприца. Для приготовления торта можно использовать свежие мандарины, дольки предварительно нужно хорошо очистить и поварить в сахарном сиропе до готовности.