Шоколадно-миндальное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • орехи 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука миндальная 50 г
  • изюм 50 г
  • какао 30 г
  • яйца 2 шт.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбить яйца. Добавить ванильный экстракт, орехи, насыпать какао, соль. Перемешать до однородности. Соединить муку и разрыхлитель. Ввести в тесто небольшими порциями. Перемешивать после каждой порции до однородного состояния.
  • Сделать из теста колбаску мокрыми руками. Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут, должны появиться трещинки. Достать, порезать на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Разложить шоколадно-миндальное печенье на противне, отправить на 8-10 минут в духовку.