Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки

Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.

Ингредиенты:

для крема:

    Приготовление:

    • Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.
    • Массу разделить на две части.
    • Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.
    • Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.
    • Посыпать орехами, тертым шоколадом.
    • Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.
    • Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.

    Совет

    Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.

    Фотоотчеты приготовивших