Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • овсяные отруби (овсяные хлопья)
    3 ст.л.
  • молоко
    3 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ч.л.
  • клетчатка (по желанию)
    1 ч.л.
  • заменитель сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ваниль

для начинки:

  • йогурт натуральный
  • заменитель сахара
  • ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
  • апельсиновый сок

    Приготовление:

    • Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
    • Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
    • Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.