Шоколадно-творожный чизкейк с тыквой

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • тыква (запеченная)
    100-150 г
  • творог жирный
    100 г
  • сливки
    100 г
  • цедра апельсиновая
    1 шт.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.

    Приготовление:

    • Порубить в мелкую крошку кубики охлажденного масла с мукой, вбить яйцо, вымесить крутое тесто, поставить его в холодильник.
    • Перемешать творог с печеной тыквой, измельченной в пюре
    • Всыпать сахар, влить сливки, добавить какао, хорошо перемешать.
    • Достать тесто, раскатать в пласт, переложить в форму, сделать бортики.
    • Разложить тыквенную начинку, присыпать апельсиновой цедрой. Шоколадно-творожный чизкейк с тыквой выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Выпечку можно есть и горячей, и холодной.